С 1 января 2014 года все налогоплательщики обязаны представлять декларации по НДС в электронном виде

04.06.2015

С 1 января 2014 года все налогоплательщики обязаны представлять декларации по НДС в электронном виде.

ФНС России разместила на своем сайте информацию, в которой указала, что с 1 января 2014 года все плательщики НДС (в том числе налоговые агенты) обязаны представлять декларации по налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Такой порядок установлен новой редакцией п. 5 ст. 174 НК РФ, изменения в который внесены Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям".

 

Через кого сдавать электронную отчетность в 2015 году?

Компания «1С» и ЗАО «Калуга Астрал» разработали новый совместный программный продукт, который сочетает в себе ведение отчетности и надежную систему передачи электронной документации.

 

Сервис «1C-Отчетность» предназначен для документооборота между организациями и контролирующими органами непосредственно из программы «1С:Предприятие 8».

На сегодняшний день сервис «1С-Отчетность» – одно из новейших, простых и наиболее доступных средств дистанционной сдачи электронной отчетности в России.

Вся передаваемая информация имеет юридическую силу, которая обеспечивается Квалифицированной Электронной Подписью. Неисключительное право на использование лицензии сроком на 12 месяцев.
 
Как подключиться?
Чтобы сдавать отчетность через Интернет с помощью системы 1С-Отчетность, Вам необходимо сделать всего 3 шага:

1) Подать  заявку, позвонив по телефону специалистам компании «Аврора»;

2) Оплатить счет и подготовить ЧЕТЫРЕ документа;

3) Всё остальное за Вас сделают наши специалисты!





Все новости

Яндекс.Метрика